Финансы

страхование

Чаще всего клиенты страховых компаний жалуются на невыплаты по ОСАГО

3994
Чаще всего клиенты страховых компаний жалуются на невыплаты по ОСАГО

Почти 90% жалоб клиентов страховых компаний приходится на невыплаты по ОСАГО, заявил глава правления общественной организации «Украинский страховой омбудсмен» Юрий Чунихин.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

За пять месяцев страховой омбудсмен зарегистрировал 522 жалобы на страхование компании, из них 469 — по ОСАГО, 30 — по КАСКО, 17 — по ДМС, 3 — по страхованию выезжающих за рубеж, 3 — по страхованию имущества.

«Рынок ОСАГО — самый проблемный. Клиенты жалуются на невыплату возмещений, на возмещение компенсаций не в полном объеме, а также на затягивания выплат. Я думаю, ситуация с жалобами в Нацкомфинуслуг аналогичная», — считает Чунихин.

Для снижения количества жалоб Чунихин предлагает вести более тщательный учет выданных страховым компаниям полисов ОСАГО. «Можно также аннулировать выданные раньше бланки полисов, не выдавать наиболее злостных неплательщикам новые бланки», — говорит он.

За пять месяцев 197 жалоб уже признаны обоснованными, сумма выплат по ним составляет 6 млн грн. «51 потерпевший уже получили от страховых компаний 1.87 млн грн. Еще 146 потерпевших ожидают выплат на сумму 4.1 млн грн», — подсчитал Чунихин.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама