Бизнес

прогнозы

Fitch подтвердило рейтинг «ЛУКОЙЛа»

1 2910
Fitch подтвердило рейтинг «ЛУКОЙЛа»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах НК «ЛУКОЙЛ» на уровне «ВВВ-».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется в пресс-релизе агентства, прогноз — «негативный».

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте был подтвержден на отметке «F3».

Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании подтвержден на уровне «ВВВ-».

Fitch также подтвердило рейтинг «ВВВ-» приоритетного необеспеченного обязательств, выпущенных Lukoil International Finance BV.

Рейтинги «ЛУКОЙЛа» ограничены суверенными рейтингами Российской Федерации («ВВВ-», прогноз — «негативный») в связи тем, что активы компании сконцентрированы в России, и российское правительство способно оказывать влияние на нефтегазовый сектор налоговой политикой и мерами регулятивного характера, отмечается в сообщении агентства.

«ЛУКОЙЛ» имеет сильный операционный профиль как в сегменте добычи и разведки, так и в сегменте переработки, и хорошие финансовые показатели.

Аналитики Fitch полагают, что значительные объемы добычи нефти в России, а также успешная экспансия на внешние рынки, преимущественно в Ираке (месторождение «Западная Курна-2»), оказывают позитивное влияние на бизнес «ЛУКОЙЛа» в сфере upstream.

«При этом западные секторальные и финансовые санкции оказали пока незначительное влияние на компанию, с конца 2013 года „ЛУКОЙЛ“ полагается на банковское финансирование вместо размещения облигаций», — отмечается в сообщении.

Эксперты агентства прогнозируют постепенный рост нефтяных котировок до $55 за баррель в 2018 году по сравнению с $35 за баррель в текущем году.

«ЛУКОЙЛ» является одной из крупнейших мировых нефтяных компаний. Объем ее добычи в 2015 году составил 2,1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки без учета производства в Ираке, снизившись на 2% относительно предыдущего года.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Cynthia Paul 15 июня 2016, 12:29

Комментарий удален

реклама
реклама