Финансы

банковский сектор

Fitch обновило рейтинги крупных украинских банков

3862
Fitch обновило рейтинги крупных украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило пяти украинским банкам долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «B-» со стабильными прогнозами.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Речь идет о банках Креди Агриколь, ПроКредит, Правэкс, Альфа и Укрсоц. Сообщается, что рейтинги Укрсоцбанка были отозваны по коммерческим причинам.

«Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков», — говорится в тексте сообщения.

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте Креди Агриколь банка, ПроКредит банка и Правэкс банка на уровне «B» и Альфа-банка и Укрсоцбанка на уровне «B-».

Агентство указывает, что оставило неизменными рейтинги жизнеспособности Креди Агриколь и Правэкса на уровне «b» из-за незначительных изменений кредитных профилей банков со времени последнего обзора, однако повысило рейтинги жизнеспособности ПроКредит банка до «B» с «B-», что отражает продолжающуюся прибыльную деятельность банка со стабильным и надежным качеством кредитного портфеля и капитализацией.

Одновременно Fitch подтвердило рейтинг жизнеспособности Альфа банка на уровне «ССС» и понизило этот показатель для Укрсоцбанка до «ССС-» с «ССС».

Рейтинги уровня «B» означают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности».

Финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама