Политика

расследование

Bellingcat назвала личность предполагаемого виновника уничтожения MH-17

1 2760
Bellingcat назвала личность предполагаемого виновника уничтожения MH-17

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat выпустила доклад, в котором говорится, что перевозку установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, ранее известный как боец «вооруженных сил» так называемой Донецкой народной республики «Хмурый».

В докладе также говорится, что «Бук» также перевозили служащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России. К такому выводу Bellingcat пришла после изучения фотографий в соцсетях военных, которые были сделаны в Ростовской области во время транспортировки установки.

Сообщается, что Bellingcat передала полученные данные сводной группе следователей (JIT, Joint Investigation Team), которая ведет уголовное расследование крушения Boeing MH17, сбитого в Донбассе в июле 2014 года.

Напомним, в Нидерландах 28 сентября провели брифинг по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний».

Журналистам сообщили, что самолет был сбит из российского «Бука», который уже на следующий день после трагедии — 18 июля — был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

Сообщалось, что у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Nico Lendro 16 февраля 2017, 10:48

Комментарий удален

реклама
реклама