Политика

позиция

Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

4450
Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

Россия может признать результаты расследования катастрофы пассажирского рейса MH17, который был сбил в небе над Донбассом, если будет принимать в нем участие. Об этом заявил президент страны-агрессора Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Путина, он еще не видел текст с выводами следственной группы, но заявил, что Москва признает их только в том случае, если будет принимать «полноценное участие в расследовании».

«К нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают», — сказал он, отметив, что украинская сторона там работает, а Россия нет.

Он отметил, что ему не известно, «на чем основывается то, что эта комиссия пишет».

Путин добавил, что РФ после изучения материалов проанализирует «все, что там изложено» и сформулирует свое отношение к этому делу. «Но пока я не видел даже этого текста», — уточнил он.

24 мая эксперты совместной следственной группы (JIT) пришли к выводу, что пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

Позже власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в крушении MH17.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама