Політика

энергетика

Тука: Долги Донбасса за поставки электроэнергии достигли почти 11 млрд грн

18697
Тука: Долги Донбасса за поставки электроэнергии достигли почти 11 млрд грн

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал размер долга неподконтрольных территорий за поставленную электроэнергию. Задолженность «Луганского энергетического объединения» перед ГП «Энергорынок» составляет 5,2 млрд грн, а в Донецкой области — 5,8 млрд грн. Об этом Тука сказал в прямом эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам Туки, в последнее время предприятия, которые потребляют электроэнергию на подконтрольной территории рассчитывают на сто процентов, тогда как предприятия, которые потребляют электроэнергию на неподконтрольной территории «продолжают рассчитываться на 0», говорится в сообщении.

Замминистра отметил, что общая задолженность «Луганского энергетического объединения» перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг, по его словам, условно разделен между подконтрольной и неподконтрольной территорией «приблизительно 50 на 50». В Донецкой обл. иная ситуация при долге 5,8 млрд грн — долг неподконтрольных территорий составляет около 0,5 млрд грн.

При этом Тука сообщил, что после того как боевики «отжали» украинские предприятия, какие-либо расчеты за потребленную на неподконтрольных территориях электроэнергию прекратились. Таким образом, долг продолжает расти.

Напомним, Украина останавливает подачу электроэнергии на оккупированную территорию. В «Укрэнерго» сообщили, что решение было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную электроэнергию.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама