Бизнес

судебные дела

В Киеве суд обязал застройщика уплатить в местный бюджет 41 млн грн

1961
В Киеве суд обязал застройщика уплатить в местный бюджет 41 млн грн

Благодаря принятым прокуратурой города мерам представительского характера с частного общества в столичный бюджет взыскано почти 41 млн гривен задолженности по уплате паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

«Установлено, что в 2008 году между Департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского городского совета и частной структурой заключен договор долевого участия. По его условиям общество обязывалось в установленные договором сроки уплатить в бюджет города паевой взнос в связи со строительством офисного центра на ул. Дмитриевской в Шевченковском районе города Киева», — сообщают в пресс-службе.

Однако в связи с ненадлежащим исполнением обществом своих обязательств в столичный бюджет не поступило почти 41 млн гривен.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура столицы обратилась в Хозяйственный суд города Киева, который удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама