Мнения

анализ

О высшей судебной инстанции в Украине

О высшей судебной инстанции в Украине

В Украине, как известно, право не действует, независимой судебной систем нет и поэтому спорные ситуации, которые возникают, разруливаются по-разному. Либо с помощью силы, либо по понятиям, либо в соответствии со сложившимся сословным привилегиями, по обычаям, традициям и т.д.

Многие вопросы в нашей стране разрешают лично президенты. Такая у них работа, раз судов нет. Нынешний президент очень любит разрешать всякие вопросы и не гнушается этой работы. Поэтому к нему и стоит денно и нощно бесконечная очередь жалобщиков. Правда, вопросы могут решать также и его смотрящие, каждый в ему отведенной вотчине, о чем подробно поведал один беглый народный депутат из фракции того же президента.

Однако, есть такие спорные ситуации, которые не в состоянии разрешить даже президент. Как правило, это такие ситуации в которых стороной конфликта является сам президент или когда разрешение проблемы для президента чревато падением его и без того не блестящего рейтинга. Как же быть в таком случае?

В таком случае вопрос передается самой высокой инстанции. Не в КС, конечно. Это сумулякр. В посольство США в Украине!

Например, когда президент не на шутку схлестнулся с Коломойским и последний пошел заваривать входы в Укртнафту и выставил свою вооруженную охрану, то спор между двумя высокими сторонами вынужден был решать посол США. Других методов разрешения спора уже не было. Ну, не арестовывать же Беню, в самом деле! В Украине так дела не делаются!

Ситуация с блокадой ж\д путей с ЛДНР также поставила президента в тупик. Отдавать ветеранов АТО под суд за перекрытие путей - смешно. Можно получить рейтинг в 3%. Некрасиво, как для главы державы, иметь такой рейтинг. Даже Ющенко имел 5%.

Как же быть? Ситуация зависла и все стали ждать что скажет посол. И вот наконец то пришло долгожданное решение арбитража: "Противоположные стороны должны сесть за стол переговоров и найти решение, чтобы восстановить поставки угля из ЛДНР". Решение посольства США окончательно и обжалованию не подлежит.

Наше усердное ничтожество (Гройсман, кто не понял) взяло под козырек и послушно пригласило замерзших патриотов во главе с Семенченко за стол переговоров. Можно не сомневаться, что решение будет найдено быстро и в полном объеме. И ни у кого не будет претензий друг к другу, ведь так посол решил. А с ним никто шутить не хочет.

И хорошо, что у нас есть такой арбитр! Иначе мы бы давно уже перегрызли друг друга. Суда ведь нет, а президент не все вопросы может решить.

Андрей Головачев

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Iurii Klimov 20 февраля 2017, 19:10

Комментарий удален

реклама
реклама