Гастрономия

гастрономия

«Дворик» на Воздвиженке

«Дворик» на Воздвиженке
Фото: Иван Черничкин

Подол всегда славился своими двориками. Один из них был повышен в статусе до городского кафе.

Одна из отличительных черт города, дарящих ему особенный «дух места», — дворики: «французские», «еврейские», с котиками, с бабушками, с одними качелями на всех, с песочницей, где спрятаны стеклышки-«секретики».

Отель-ресторан «Воздвиженский» решил возродить эту культуру и заодно привлечь киевлян и гостей города, гуляющих по Андреевскому спуску.

Цены в «Дворике» примерно в два раза ниже «воздвиженских». В среднем от 100 до 200 грн. Все меню «Дворика» создано стараниями шефа Дмитрия Руденко. Летом аппетит может удовлетворить Салат-брускетта с молодым сыром и помидорами (чиабатта, молодой фермерский сыр, помидоры, салат «Айсберг», маслины, оливки, базиликовый соус — 350 / 70 / 30 г, 139 грн) или Салат-брускетта с лососем и дижонской горчицей (чиабатта, лосось шеф-посола, горчица дижонская, огурец, салат «Айсберг», маслины, оливки, базиликовый соус —350 / 70 / 30 г, 139 грн). Оба салата (огромные порции) выкладываются на неразмокающие подсушенные ломтики домашнего хлеба, а овощи и зелень ежедневно завозят в отель. В одном случае сытности добавляют ломтики тонко нарезанного сыра типа сулугуни, во втором — гравлакс собственного «секретного» посола. Хотя и молодой, но умелый шеф готов к общению, если выдается свободная минутка.

В «Дворике» приятно не только есть — здесь приятно просто находиться: неспешно пить кофе с пирожными или бродить вдоль Аптекарских садов. Скоро обещают поставить настоящую печку, работы поварам это прибавит, но и привлечет на ароматные запахи новых гостей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама