Стиль

стиль

Кожа, 
в которой я живу

Кожа, 
в которой я живу

Кожаные шедевры знаменитого парижского ателье Seraphin теперь в сети бутиков Symbol

Мужская люксовая марка Seraphin была названа в честь жены Анри Закса, с которой он познакомился еще когда они вместе работали на кожевенной фабрике. Изучив все тонкости производства, в 1975 году они вместе основали марку с твердым намерением контролировать каждый этап создания одежды — от выбора материалов до контроля качества. Охотясь за эксклюзивными и экзотическими материалами, Закс совершил несколько поездок по миру, в результате которых крокодиловую кожу для Seraphin стали завозить из Судана, кожу лося - с норвежских островов архипелага Шпицберген, кожу ягненка - из Эритреи и Эфиопии, оленью кожу - из Пенсильвании, кожу ламы - из Новой Зеландии, а кожу коз - из Афганистана и долины Хунза на границы Пакистана и Индии. Путешествия сделали свое дело - маркой Seraphin заинтересовались клиенты, а крупные мировые бренды начали заказывать Анри пошив линеек верхней одежды из кожи. За персоналом Закс, кстати, тоже отправился за границу — подходящую команду он нашел на Сицилии. Француз дал своим портным установку работать с кожей точно так же, как с любым другим материалом. В результате появился его знаменитый замшевый блузон с асимметричной молнией, который Жан-Поль Бельмондо приобрел во всех существовавших тогда расцветках. Благодаря Бельмондо одежда Seraphin вскоре появилась и в гардеробах американских звезд - Пола Ньюмана, Джерри Льюиса, Кирка Дугласа.

Не меньшим спросом пользовался и пользуется bespoke-сервис Seraphin: арабские шейхи, африканские правители, российский президент заказывают Анри пошив изделий из необычных материалов, вроде тюленьей кожи. Как любит повторять Закс, когда речь идет о вещах Seraphin, качество материалов и отделки впечатляет больше списка знаменитых клиентов.

Все модели одежды кроятся и собираются мастерами в ателье Seraphin вручную, поэтому вероятность встретить кого-то в такой же куртке, как у вас, невелика

Мастера Seraphin успешно работают так же с кашемиром, шелком и десятком различных видов меха. «Наша гордость - жакет с подкладкой из натурального меха, который выглядит мужественно, не эксцентрично и отменно носится», - хвастается Закс.

Компания на сегодняшний день владеет четырьмя ателье в Париже и небольшой фабрикой в Мийо, местечке, славящимся со времен средневековья своими перчаточниками. Главная же фабрика кожи Seraphin расположена на знаменитой набережной Вальми рядом с каналом Сен-Мартен. Округу едва ли можно назвать фешенебельной, но именно здесь с XIX века располагались парижские кожевенные мастерские. Конечно, создатель Seraphin бережно хранит производственные секреты, но сообщает, что изделия его марки не подвергаются искусственной обработке, а усилия мастеров сконцентрированы на том, чтобы уникальные шкуры сохраняли природные качества. Все модели одежды кроятся и собираются мастерами в ателье Seraphin вручную, поэтому вероятность встретить кого-то в такой же куртке как у вас, невелика.

В новом сезоне дизайн-команда Seraphin делает ставку на стильные модели укороченных бомберов с лаконичной металлической фурнитурой, а также вариации на тему куртки-харрингтон, в которой вместо привычной клетчатой шерстяной подкладки используется натуральный стриженный мех. Цветовая гамма традиционная - табачные оттенки, черный, бургунди и темно-синим, игра начинается на уровне фактур. Анри Закс уверяет, что особое внимание его команда уделяет контрастному комбинированию материалов. К примеру, сочетание подчеркнуто зернистой кожи оленя и мягкого, похожего на бархат, стриженного меха, смотрится откровенно роскошно.

г. Харьков, Symbol Men, пл. Свободы, 7;

г. Одесса, Symbol Men, ул. Пушкинская, 14;

г. Днепропетровск, Symbol Men, бул. Катеринославский, 2

Материалы по теме
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама