Политика

выборы

Тимошенко обвиняет АП в фальсификации результатов выборов в ОТГ

2557
Тимошенко обвиняет АП в фальсификации результатов выборов в ОТГ

Лидер партии и одноименной фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняет администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады (ОТГ).

«Администрация президента всё делает для того; чтобы извратить результаты выборов в объединённые территориальные громады. И если вы посмотрите ключевые каналы телевидения, Интернет, вы увидите, что администрация президента объявила победителем в выборах в территориальные громады «Блок Петра Порошенко», приписав ему какие-то фантастические результаты и фактически умножив на ноль реальный результат «Батькивщины», — сказала Ю.Тимошенко на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам, это по сути информационная гибридная война против народа Украины, когда хотят показать, что, несмотря на результаты выборов, «Блок Петра Порошенко» является победителем, а П.Порошенко — реальный претендент на второй срок президентства.

Ю.Тимошенко считает, что выборы в местные громады являются практически подготовкой к фальсификации президентских выборов. «Они проверяют, как реально обмануть людей», — полагает политик.

Она отметила, что согласно «мокрым» протоколам, от «Батькивщины» избран 921 депутат, от БПП — 657. По словам лидера партии, несмотря на фальсификации, административное давление со стороны действующего президента и его команды, «Батькивщина» находится на первом месте, набрав 29%, а БПП — 21%.

Как сообщалось, 29 октября прошли местные выборы в объединенных территориальных громадах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама