Політика

сигналы

Луценко: Дверь ГПУ открыта для согласования плана возвращения НАБУ в правовое поле

1 21222
Луценко: Дверь ГПУ открыта для согласования плана возвращения НАБУ в правовое поле

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), как и все правоохранительные органы, должно работать на основании закона.

«НАБУ нужно стране. Но все правоохранительные структуры, в том числе НАБУ, должны работать на основании закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если в ответ на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон», — написал генпрокурор на странице в «Фейсбуке» в субботу, комментируя акцию у своего дома.

Он подчеркнул, что «дверь ГПУ для согласования плана возвращения НАБУ в правовое поле Украины открыта», а отказ от этого — на руку только коррупционерам, которые «100% выиграют суды из-за недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом».

Кроме того, Ю.Луценко проинформировал, что суббота у него — всегда рабочий день. «Как раз во время акции экзальтированных борцунов я провел совещание по решению сложных проблем обмена наших военнопленных (заложников — ред.)», — указал он.

Генпрокурор заверил, что спокойно относится к критике своей работы, отметив, что «работает честно».

Как сообщалось, в субботу представители Автомайдана и «Центра противодействия коррупции» провели у дома Ю.Луценко в с.Стоянка (Киево-Святошинский район) акцию, приуроченную Всемирному дню борьбы с коррупцией.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Степан Степанчук 09 декабря 2017, 17:01

Пора наверное это кубло ворюг замуровать навсегда вместе с генеральным...

1
реклама
реклама