Политика

борьба с коррупцией

ГПУ предлагает сажать судей, которые будут давать коррупционерам меньше года заключения

3668
ГПУ предлагает сажать судей, которые будут давать коррупционерам меньше года заключения

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что хочет усилить тяжесть наказания для коррупционеров, а также предлагает наказывать лояльных к взяточникам судей. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

Глава ведомства отметил, что на горячем во время получения взятки были задержаны 9,5 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году зарегистрировано рекордное количество приговоров по коррупционным делам — 1692. Однако, в основном коррупционеры получили условное наказание или штраф.

«Я хочу усилить тяжесть наказания. Оказывается, при всей борьбе с коррупцией никто не хочет обратить внимание на то, что статья 368 (взятка), имеет значок один и предусматривает штраф. И в судах как-то случайно происходит, что большинство осуждают по этой статье», — отметил Луценко.

Он привел пример, когда человек во Львове пыталась 40 тысячами долларов подкупить военного прокурора, получил 8,5 тысяч гривен штрафа.

Поэтому генпрокурор решил предложить свой подход, чтобы решить ситуацию.

«Я обращаюсь к парламенту с изменениями к закону — меньше, чем год тюрьмы по коррупционным статьям не будет. Судья, который будет давать меньше, сам получит пять. Предлагаю такой простой и понятный для всех подход», — отметил глава Генеральной прокуратуры.

Ранее ГПУ отчитались об успехе в расследовании уголовного дела в отношении так называемых «вышек Бойко». Отмечалось, что раскрытие схемы распределение прибыли от данной незаконной сделки позволило направить соответствующие международные ходатайства о наложении арестов на частные счета фигурантов указанного дела.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама