Политика

евроинтеграция

Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года

2 3505
Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года

Сербия и Черногория могут стать следующими странами, которые присоединятся к Европейскому союзу до 2025 года. Об этом в интервью для Reuters заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

«Настало время, чтобы завершить работу 1989 года... Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только реалистично, но и очень амбициозно», — сказал Хан.

По его словам, вступление в ЕС является лучшим способом борьбы с коррупцией, организованной преступностью и угрозой авторитаризма. Он заявил, что «либо мы экспортируем стабильность в регион, либо мы импортируем нестабильность».

Хан также пояснил, что другие балканские страны пока не готовы к вступлению в ЕС, и что в ЕС надеются на «нормализацию отношений» Сербии и Косово к концу 2019 года.

Ранее сообщалось, что Хан не поддержал идею нового инвестиционного плана для Украины.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Могучий- Ка 19 января 2018, 21:45

Комментарий удален

Могучий- Ка 19 января 2018, 21:39

Комментарий удален

реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.