Политика

евроинтеграция

Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года

2 3572
Хан назвал страны, которые могут стать членами ЕС до 2025 года

Сербия и Черногория могут стать следующими странами, которые присоединятся к Европейскому союзу до 2025 года. Об этом в интервью для Reuters заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

«Настало время, чтобы завершить работу 1989 года... Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только реалистично, но и очень амбициозно», — сказал Хан.

По его словам, вступление в ЕС является лучшим способом борьбы с коррупцией, организованной преступностью и угрозой авторитаризма. Он заявил, что «либо мы экспортируем стабильность в регион, либо мы импортируем нестабильность».

Хан также пояснил, что другие балканские страны пока не готовы к вступлению в ЕС, и что в ЕС надеются на «нормализацию отношений» Сербии и Косово к концу 2019 года.

Ранее сообщалось, что Хан не поддержал идею нового инвестиционного плана для Украины.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Могучий- Ка 19 января 2018, 21:45

Комментарий удален

Могучий- Ка 19 января 2018, 21:39

Комментарий удален

реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.