Бизнес

транспорт

МИУ разрабатывает проект первого скоростного ж/д пути в Украине

3470
МИУ разрабатывает проект первого скоростного ж/д пути в Украине

Министерство инфраструктуры Украины работает над проектом первой скоростной евроколеи в Украине, рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «Громадському».

«Сейчас мы делаем акцент на том, чтобы построить евроколею Одесса-Киев-Львов. Это будет первый вариант скоростной железной дороги в Украине со скоростью 250 км/ч», — сказал министр инфраструктуры.

Министр заявил, что Украина не может развиваться, когда средняя скорость поездов — 60-80 км/ч.

По словам Омеляна, расстояние между населенными пунктами должно преодолеваться за 2-2,5 часа. Он считает заявленные цифры реальными и необходимыми для государства, чтобы население Украины было «мобильным».

Напомним, «Укрзализныця» назначила шесть дополнительных поездов в феврале в западном направлении. В компании заявили, что стремятся стимулировать развитие туристического потенциала карпатского региона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин