Политика

аннексия

США не признает выборы президента России в Крыму

2802
США не признает выборы президента России в Крыму

Вашингтон не признает выборы президента России, которые планируют провести во временно оккупированном Крыму, заявила посол США в Украине Мари Йованович в эфире телеканала Прямой.

«Как и со всеми выборами в Крыму — способ, которым мы трактовали эти выборы в прошлом, является таким, что мы не признали их», — подчеркнула Йованович.

26 февраля 2018 года Йованович заявляла, что Соединенные Штаты никогда не смирятся с оккупацией Россией Крыма и сохранят введенные против РФ санкции до возвращения аннексированного полуострова под контроль Украины.

Как известно, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил санкции против РФ еще на год.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама