Политика

расследования

С начала года полиция пресекла деятельность 60 организованных преступных групп

1810
С начала года полиция пресекла деятельность 60 организованных преступных групп

С начала 2018 года полиция пресекла деятельность 60 организованных преступных групп, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба правоохранительного органа.

«В 2014 году за первые два месяца была приостановлена деятельность 44 организованных групп и преступных организаций (ОГ и ПО), тогда как за аналогичный период этого года — 60. Число раскрытых полицейскими банд выросло с трех в 2014 году до девяти в 2018-м. Также в этом году разоблачено 16 преступных организаций и организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков (против семи в 2014 году)», — сказал он.

По словам Аброськина, всего за первые 2 месяца полиция пресекла деятельность 60 организованных групп и преступных организаций.

«Среди обезвреженных ОПГ семь имели межрегиональный характер, три — транснациональный, шесть были созданы на этнической основе. 16 выявленных ОПГ причастны к незаконному обороту наркотиков, еще 5 — к незаконному обороту оружия», — уточнил Аброськин.

В нынешнем году полицейскими раскрыто 565 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных организаций. Также правоохранители в этом году выявили 236 лиц, которые действовали в составе этих ОГ и ПО, при этом 73 человека из указанного числа взяты под стражу.

Ранее Аброськин сообщал, что за прошлый год на скамье подсудимых оказались 307 членов организованных преступных группировок, среди задержанных — 83 организатора. Злоумышленники подозреваются в совершении более тысячи уголовных правонарушений.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама