Политика

международные отношения

Венгрия продолжит ветировать вступление Украины в НАТО несмотря на международное давление

3393
Венгрия продолжит ветировать вступление Украины в НАТО несмотря на международное давление

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявляет, что Венгрия находится под значительным международным давлением за блокирование заседаний комиссий «Украина — Организация Североатлантического договора (НАТО)», говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Венгрии, передают Українські Новини.

По словам Сийярто, Венгрия испытывает сильное международное давление с целью отмены венгерского вето на дальнейшие переговоры между НАТО и Украиной, и Венгрия считает такую ситуацию несправедливой ввиду того, что за сложившуюся ситуацию несет ответственность именно Украина.

«Венгрия не будет поддаваться международному давлению и жертвовать правами венгерского народа, живущего в Украине на алтаре геополитических интересов. Венгрия продолжит налагать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам. Если бы Венгрия склонялась к давлению и „отказалась“ от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, проживающих в Украине», — цитируется в сообщении министр.

Сийярто добавил, что в ходе встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе (Бельгия) 27 апреля намерен проинформировать коллег, что Украина может добиться отмены права вето, если восстановит ранее приобретенные права закарпатских венгров.

Как сообщалось, Сийярто рассказал, что возможно обострение отношений с Украиной.

Комитет Европарламента в июне рассмотрит санкции против Венгрии.

Венгрия называет конфликт вокруг языковых норм закона «Об образовании» единственной проблемой ухудшения двусторонних отношений с Украиной.

Ранее Венгрия выдвинула ультиматум и была намерена блокировать участие Порошенко в саммите «Украина — НАТО».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама