Политика

расследования

СБУ провела обыски у руководителей компартии в Киеве и области

1 2180
СБУ провела обыски у руководителей компартии в Киеве и области

Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия (обыски) у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима.

«Следствие получило информацию о причастности к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины. Сотрудники спецслужбы провели ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по месту жительства руководителей компартии», — сообщил пресс-центр СБУ во вторник.

Во время обысков правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине и провоцирования силовых столкновений между активистами общественно-политических объединений.

В СБУ указали, что следователи осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены (ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования правоохранители установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти.

Как известно, с 2015 года в Украине запрещена деятельность Коммунистической партии Украины.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 08 мая 2018, 21:02

А в связях с ФБР никого не видно? Или с ФБР - не измена? Хоть бы разъяснили, кого любить, а кого нельзя.

0
реклама
реклама