Экономика

промышленность

Кабмин выделил более 86 млн гривен на строительство хранилищ ядерных отходов

515
Кабмин выделил более 86 млн гривен на строительство хранилищ ядерных отходов

Кабинет министров Украины выделил более 86 млн гривен на строительство хранилищ для долгосрочного хранения радиоактивных отходов от переработки отработанного ядерного топлива, которые возвращаются из России. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно правительственному распоряжению, Минэкологии для Государственного агентства по управлению зоной отчуждения в 2018 году выделят более 86 млн гривен на выполнение работ в сфере обращения с радиоактивными отходами неядерного цикла, строительство на территории комплекса «Вектор» и эксплуатацию его объектов.

Средства выделяются за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей среды, который образовался по состоянию на 1 января 2018.

Отметим, комплекс «Вектор» был введен в эксплуатацию в 2006 году, он расположен в 17 км от Чернобыльской АЭС. Комплекс предназначен для дезактивации и дальнейшего хранения радиоактивных отходов, рассредоточенных по территории зоны отчуждения. На территории «Вектора» строятся хранилища для РАО, которые будут возвращены в Украину после переработки в России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин