Экономика

правонарушения

Одна пятая незаконной древесины из Украины попадает в Польшу

762
Одна пятая незаконной древесины из Украины попадает в Польшу

В Европейский Союз ежедневно въезжает 60 поездов с незаконной древесиной из Украины. Одна пятая вывезенного украинского дерева попадает в Польшу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Эксперты британской неправительственной организации Earthsight, которая обработала доклад о незаконной вырубке леса в Украине, утверждают, что эта древесина поступает в двух крупных фирм благодаря подставным компаниям, которые принимают ее на границе и производят легальные документы.

Согласно докладу, три крупнейших производителя деревянных панелей в ЕС, владельцы крупнейших бумажных комбинатов и второе по величине в мире деревообрабатывающее предприятие пользуются коррупционными схемами, связанными с незаконной вырубкой дерева в Украине.

Также, эксперты британской неправительственной организации Earthsight разоблачили незаконные поставки украинской древесины, ввезенной в Западную Европу, в большинстве строительных магазинах в Великобритании и Франции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.