Финансы

позиция

Российские банки могут отключить от SWIFT

2321
Российские банки могут отключить от SWIFT

Одной из возможных мер США в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе может стать отключение российских банков от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

По его словам, США хотят принятия таких мер, чтобы надавить на РФ и «прийти к такому моменту, когда Россия выразит желание провести переговоры для выработки решения».

«Возможной мерой, сказал Волкер, является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в различных странах», — говорится в сообщении.

По словам Волкера, США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений «одностороннего контроля России в совместных водах Азовского моря».

Спецпредставитель Госдепа добавил, что «люди называют это „ядерной“ опцией». Он подчеркнул, что эта мера «приведет к затратам для всех участников: большим затратам для России, но и большим затратам для союзников». «В конце концов, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия делает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот», — сказал Волкер.

По его мнению, своими действиями в Украине Россия хочет повлиять на выборы, которые состоятся в марте 2019 года.

Спецпредставитель США предупредил, что для России было бы «крайне неблагоразумно» идти на еще более агрессивные шаги в Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.