Финансы

кадры

Глава ФРС США опроверг возможность своей отставки

2133
Глава ФРС США опроверг возможность своей отставки

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл не собирается уходить в отставку, даже если президент страны Дональд Трамп попросит его об этом. Такое заявление он сделал в рамках ежегодного заседания Американской экономической ассоциации в Атланте.

На вопрос о возможной встрече с Трампом Пауэлл ответил, что у него нет новостей на этот счет. Он напомнил, что такие не являются редкостью в практике главы ФРС, но оговорился, что пока ничего не запланировано, сообщает «Интерфакс».

На этом заседании на вопросы отвечали также предшественники Пауэлла на посту главы ФРС Джанет Йеллен и Бен Бернанке. Так, последний выразил мнение о том, что им с Джанет очень повезло, поскольку президенты Дожрдж Буш и Барак Обама относились к независимости ФРС «с большим уважением». Со своей стороны, Йеллен отметила, что президент, конечно, имеет право давать комментарии о работе ФРС, но выразила опасение, что комментарии негативного характера могут подорвать доверие к этой структуре.

Напомним, в конце прошлого года Трамп заявил, что ФРС является главным виновником обвала на фондовом рынке США, и он намерен провести с Пауэллом серьезный разговор. Американские СМИ написали тогда же, что встреча уже готовится.

В 2018 году ФРС США четырежды поднимала процентные ставки. Ее действия неоднократно становились объектом критики со стороны американского лидера.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.