Финансы

кадры

Глава ФРС США опроверг возможность своей отставки

2352
Глава ФРС США опроверг возможность своей отставки

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл не собирается уходить в отставку, даже если президент страны Дональд Трамп попросит его об этом. Такое заявление он сделал в рамках ежегодного заседания Американской экономической ассоциации в Атланте.

На вопрос о возможной встрече с Трампом Пауэлл ответил, что у него нет новостей на этот счет. Он напомнил, что такие не являются редкостью в практике главы ФРС, но оговорился, что пока ничего не запланировано, сообщает «Интерфакс».

На этом заседании на вопросы отвечали также предшественники Пауэлла на посту главы ФРС Джанет Йеллен и Бен Бернанке. Так, последний выразил мнение о том, что им с Джанет очень повезло, поскольку президенты Дожрдж Буш и Барак Обама относились к независимости ФРС «с большим уважением». Со своей стороны, Йеллен отметила, что президент, конечно, имеет право давать комментарии о работе ФРС, но выразила опасение, что комментарии негативного характера могут подорвать доверие к этой структуре.

Напомним, в конце прошлого года Трамп заявил, что ФРС является главным виновником обвала на фондовом рынке США, и он намерен провести с Пауэллом серьезный разговор. Американские СМИ написали тогда же, что встреча уже готовится.

В 2018 году ФРС США четырежды поднимала процентные ставки. Ее действия неоднократно становились объектом критики со стороны американского лидера.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.