Стал известен список претендентов на премию BAFTA

3684
Стал известен список претендентов на премию BAFTA

Британская академия кино и телевизионных искусств опубликовала список претендентов на ежегодную кинопремию BAFTA.

Лидером по числу номинаций стала картина «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. Фильм представлен в 12 категориях, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и «Оригинальный сценарий».

По семь номинаций получили «Богемская рапсодия», «Человек на луне», «Рома» и «Звезда родилась», а фильм «Власть» представлен в шести категориях.

Лента Павла Павликовского «Холодная война» и «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стали претендентами на BAFTA в категории «Лучший фильм не на английском языке».

За приз в номинации «Лучшая актриса» поборются Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»), Оливия Колман («Фаворитка») и Виола Дэвис («Вдовы»). В номинации «Лучший актер» представлены Брэдли Купер («Звезда родилась»), Кристиан Бэйл («Власть»), Рами Малек («Богемская рапсодия»), Стив Куган («Стэн и Олли») и Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

Церемония вручения премии BAFTA состоится 10 февраля в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.