Экономика

рейтинг

Индекс Биг Мака: гривна снова одна из самых недооцененных валют

3904
Индекс Биг Мака: гривна снова одна из самых недооцененных валют

The Economist посчитал, что гривна является одной из самых недооцененных валют мира. Об этом сообщил экономист Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

Издание опубликовало ежегодный рейтинг Индекса Биг Мака, который сравнивает покупательную способность валют на базе стоимости стандартного Биг Мака.

По данным The Economist, стоимость гривны недооценена на 65,2%, а реальный курс по покупательной способности должен быть в размере 9,68 гривен за доллар.

Отметим, что в январе прошлого года значение было еще более примечательным. Тогда курс гривны по Биг Маку составляет 8,30 гривны за доллар. Украинская валюта была недооценена рынком почти на 68% - самый высокий показатель в 2018 году.

Индекс Биг Мака – это приведенная к единой валюте стоимость этого продукта питания в разных странах. Используется для определения паритета покупательной способности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».