Политика

позиция

Украина выступает за отмену права вето в Совете безопасности ООН

2917
Украина выступает за отмену права вето в Совете безопасности ООН

Постпред Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко в субботу заявил, что Украина выступает за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН.

«Важно найти активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят перед Украиной... в политическом, сфере безопасности и гуманитарном измерениях. Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно актуально в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности», — отметил Ельченко в своей статье для издания «Зеркало недели».

Он добавил, что когда постоянный член Совета безопасности является стороной конфликта, он должен быть ограниченным в возможности применения права вето по вопросу, в котором он — заинтересованная сторона.

Ранее евродепутат от Италии Марио Боргезио внес в проект этой резолюции поправку с предложением снять санкции с РФ, но она не вошла в итоговый текст после голосования в комитете.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.