Финансы

крипта

Starbucks начнет продавать кофе за биткоины

1568
Starbucks начнет продавать кофе за биткоины

Посетители кофеен Starbucks из США смогут расплачиваться биткоинами. Такая возможность появится до конца 2019 г. благодаря сотрудничеству компании с платформой Bakkt, разработкой которой занимается оператор Нью-Йоркской фондовой бирж ICE, сообщает The Block со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Клиенты смогут оплачивать покупки при помощи ПО Bakkt, которое позволит моментально конвертировать криптовалюту в традиционные деньги. Сеть кофеен активно разрабатывает приложение, которое позволит ему стать первой торговой точкой на платформе для институциональных инвесторов, пишет издание.

По информации источников, владелец Bakkt согласился передать Starbucks определенную долю в своем предприятии, размер которой не разглашается. Она оказалась непропорционально большой, учитывая условия сотрудничества, по которым сеть кофеен не делала никаких денежных инвестиций в развитие площадки, отмечает The Block.

Еще летом 2018 г. в сети появилась информация о том, что посетители Starbucks смогут оплачивать кофе биткоинами. В пресс-службе компании тогда ответили, что клиенты не смогут платить за фраппучино криптовалютой, но они получат возможность конвертировать цифровые активы в традиционные деньги и расплачиваться ими в кофейнях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.