Экономика

энергетика

Украина покупает все меньше импортного газа

1147

За январь-февраль Украина импортировала 0,9 млрд кубометров газа, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте ПАО «Укртрансгаз».

«Всего за два месяца 2019 года в Украину было импортировано 0,9 млрд куб. м голубого топлива, что меньше на 20%, или на 0,2 млрд куб. м, аналогичного прошлогоднего объема», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже четвертую зиму подряд Украина импортирует газ для своих потребностей исключительно из стран ЕС.

Также «Укртрансгаз» информирует, что за январь-февраль 2019 года по территории Украины было транспортировано 13,8 млрд кубометров газа из РФ в европейские страны и Молдову. По сравнению с аналогичным показателем 2018 года транзитные объемы увеличились на 1,8 млрд кубометров, или на 15%.

Из украинских месторождений в газотранспортную систему за 2 месяца 2019 года поступило 3,5 млрд кубометров газа, что на 3% больше, чем в прошлом году.

В январе-феврале в подземные хранилища газа (ПХГ) голубое топливо практически не закачивалось, как и в течение того же периода 2018 года. Отбор газа из ПХГ за январь-февраль текущего года составил 4,1 млрд куб. м, что на 0,6 млрд (или на 13%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.