Экономика

официально

В НБУ признали, что в Украине уже некому работать

4 156193
В НБУ признали, что в Украине уже некому работать

В 2019 году реальная заработная плата штатных работников выросла на 9.8% г/г, в Национальном банке это связывают, в частности, с большим количеством украинцев, выехавших за границу.

Об этом сообщается в инфляционном отчете НБУ за январь 2020 года.

«Согласно результатам опросов предприятий, треть предприятий отмечала недостаток рабочей силы среди крупнейших факторов, ограничивающих их способность увеличивать производство. Это наибольшее значение за последние годы», — говорится в отчете.

Сообщается, что нехватка работников ощущался во всех базовых видах деятельности, наиболее остро — в строительстве и в перерабатывающей промышленности.

В НБУ отмечают, что одним из факторов нехватки рабочей силы стало значительное количество украинцев, выехавших работать за границу (в Польшу, Чехию, Россию) из-за более высокой заработной платы.

«Так, в 2019 году количество украинских трудовых мигрантов в Польше оценивалась почти в 1 млн человек. Значительная часть трудовых мигрантов — представители дефицитных ныне рабочих профессий », - приводит статистику Нацбанк.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
славик шустрый
славик шустрый 09 февраля 2020, 13:38

страна абсурда выдаваемого за норму, в какой ещё стране мира (россия не в счёт) можно стать миллионером на госслужбе? правильно, ни в какой! в Украине можно, при месячной зарплате 30-40 тыс., через год госслужбы у чиновников появляются недвижимость за рубежом, элитный автопарк и т.д. и т.п. в какой ещё стране мира чиновник гарантированно отделается лёгким испугом, останется на госслужбе да ещё и пойдёт на повышение, после того как его поймают "за руку" на получении взятки? правильно ни в какой, кроме? правильно Украины..., вопросы есть? вопросов нет!

84
Иван Босс
Иван Босс 09 февраля 2020, 09:44

Нищенские зарплаты, на которые невозможно содержать семью при существующих ценах и тарифах, коррупция, при которой налоги платятся с минималки, а остальное даётся в конвертах, а потом "рыдают", что пенсионный фонд пустой и пенсии платить нечем, безмозглые политики, которые советуют пенсионерам продавать дворовых собак, чтобы заплатить газ. Если бы не ввели безвизовый режим и не выпустили из страны самую активную и трудоспособную часть населения, то Майданы переворачивали Украину несколько раз в год. Украинские "хозяева" бизнеса никак не поймут, что за три копейки к ним работать никто не пойдёт. Это не кризис кадров, это кризис зарплат

397
Юрий Юрьев
Юрий Юрьев 08 февраля 2020, 23:46

Продолжайте воевать, давить малый бизнес и прославлять Бандеру и скоро от неньки пустое поле останется

544
Виктор Вит
Виктор Вит 08 февраля 2020, 18:40

Кому - не кому. А где есть? Особенно не за нищенскую зарплату. Как они о стране и людях "заботятся"! Купоны стричь не с кого? Так идите ямы копать или асфальт укладывать - оно конечно тяжелее, чем языками трепать, зато вкусите плоды, уготованные народу.

555
реклама
реклама