Политика

дружба народов

Лидеры США, Британии и ЕС обсудили «беспрецедентный» пакет санкций против России

7508
Лидеры США, Британии и ЕС обсудили «беспрецедентный» пакет санкций против России

Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также лидеры ряда европейских стран, Евросоюза и НАТО обсудили развитие ситуации вокруг Украины, в том числе санкционные меры против России на случай эскалации конфликта. Об этом сообщает The Mirror.

Политики в режиме онлайн обсудили усилия по сдерживанию «российской агрессии», в том числе путем подготовки серьезных экономических издержек для Москвы и укрепления обороны восточного фланга НАТО.

По результатам встречи было решено, что в случае вторжения в Украину против России необходимо ввести «беспрецедентный пакет санкций». «Они также согласились с тем, что международное сообщество не должно терпеть никаких действий, которые подрывают суверенитет Украины», — добавили в пресс-службе британского премьера.

Угрозы новых санкций против России со стороны европейских государств начали появляться с осени прошлого года, когда западные СМИ и официальные лица сообщили о подготовке российского вторжения в Украину.

Ранее издание The Telegraph сообщало, что британский премьер-министр поддержал идею отключения России от системы SWIFT. Кроме того, по данным издания, он не исключает и введения санкций против газопровода «Северный поток-2».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама