Политика

борьба с терроризмом

Около миллиона человек приняли участие в парижском Марше против терроризма

1334
Около миллиона человек приняли участие в парижском Марше против терроризма
Фото: Reuters

Марш мира в поддержку и в знак солидарности с жертвами недавних терактов стартовал в воскресенье в Париже, в нем принимают участие более 1 млн человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов 7 и 9 января.

При участии руководства Франции и глав государств и правительств многих стран мира с площади Республики по бульвару Вольтера двинулась колонна манифестации. В этом марше против терроризма, по оценке властей, принимает участие более миллиона человек.

Площадь Республики была заполнена участниками акции еще за два часа до ее начала. Обычно масштабные в случае таких событий меры безопасности на этот раз были особенно усилены в связи с участием в марше около 50 иностранных лидеров и руководителей международных организаций.

За обстановкой вокруг Парижа следят самолеты-радары, наблюдение за безопасностью ведут несколько вертолетов, на крышах домов по маршруту манифестации, двигающейся к площади Насьон, расставлены снайперы.

По сообщениям СМИ, для охраны манифестантов задействованы около 5,5 тыс. личного состава полиции, жандармерии и армии.

Марш, как ранее сообщалось, пройдет в полной тишине. Для участия в нем в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в воскресенье Париж станет «столицей мира».

Между тем немецкая газета Bild, ссылаясь на данные американской разведки, написала в воскресенье, что теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе. По ее данным, что Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следовало, что Европу ждет всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» также предупредила о готовности к новым терактам. Так, руководитель йеменского отделения организации Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что никто, кто «борется против Аллаха, не будет в безопасности».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама