Бизнес

авиация

Lufthansa приостановливает часть рейсов в Россию

1169

Авиакомпания Lufthansa на фоне текущего экономического спада после тщательной оценки и анализа приняла решение приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ТАСС.

«Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие», — передает пресс-служба слова регионального директора Lufthansa по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

Как пояснили в пресс-службе, несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом Внуково, в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово. Рейсы из аэропорта Внуково будут приостановлены с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно.

«Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется», — добавляют в пресс-службе.

Таким образом, Lufthansa планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будет принимать только Москва и Санкт-Петербург.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама