Бизнес

происшествия

Второй случай вспышки АЧС зафиксирован на агрофирме «Козацкая» в Сумской области

1737
Второй случай вспышки АЧС зафиксирован на агрофирме «Козацкая» в Сумской области
Фото: agrarian.com.ua

Новая вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в ООО «Агрофирма «Козацкая» (с.Казацкое, Сумской обл.), в хозяйстве которого держали 400 голов свиней.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на портал Ассоциации свиноводов Украины.

Согласно сообщению, по результатам лабораторного исследования биоматериала погибших животных официально подтвердили вирус АЧС только 18 августа 2015 года, хотя животные начали погибать еще две недели назад.

В настоящее время все поголовье предприятия утилизируют согласно инструкции. В соответствии с планом ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

Мероприятия по ликвидации вспышки АЧС и недопущения распространения вируса болезни продолжаются.

Напомним, 28 июля случай АЧС зафиксирован на агрокомбинате «Калита» (Киевская обл.), поголовье которого оценивалось чуть больше 60 тыс. голов. Комбинат оценивает свои убытки в сумму около 200 млн грн. Это первая вспышка на промышленном производстве.

В Украине с 2012 года зарегистрировано более 30 случаев АЧС в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ровенской областях.

В начале 2015 года ЕБРР и FAO сообщили о намерении выделить $450 тыс. на финансирование консультаций по вопросам предотвращения распространения АЧС для производителей свинины в Киевской и Полтавской областях.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Вакцины от АЧС нет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама