Политика

опросы

Настроения в Украине сравнимы с протестными настроениями накануне Майдана

1461
Настроения в Украине сравнимы с протестными настроениями накануне Майдана

Сегодняшние протестные настроения в Украине сравнимы с протестными настроениями перед Майданом 2013-2014 годов, заявляет руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, основываясь на данных проведенного исследования.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сейчас 53% украинцев говорит, что в случае значительного ухудшения существования готовы выйти на улицы с протестом и 20% считают, что готовы терпеть материальное ухудшение», — сказал Антипович на презентации социологического исследования электоральных настроений населения в октябре 2015 года в ходе пресс-конференции.

По его словам, «приблизительно такие же цифры были зафиксированы в конце 2013 года, когда начинался Евромайдан» (в декабре 2013 года готовы были протестовать 50% и 29% могли терпеть — ред.).

«Это говорит о том, что протестные настроения у украинцев остаются достаточно высокими», — подытожил Антипович.

В ходе исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» 3-12 октября 2015 г., было опрошено методом личного интервью 3000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет не более 1,8%.

Напомним, недавно генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что дело о преступлениях во время событий на Евромайдане в 2013-2014 годах фактически расследовано.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама