Экономика

торговля

Украина примет ответные меры в случае введения Россией эмбарго

4 11210
Украина примет ответные меры в случае введения Россией эмбарго
Фото: politrussia.com

Украина примет ответные меры в случае введения Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Если они применят эти меры — они получат меры в ответ. Зона свободной торговли — это двухсторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем. Мы будем оспаривать их незаконные ограничения, и в случае применения ими выхода из режима зоны свободной торговли, будут приняты соответствующие меры со стороны Украины», — сказала журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская на бизнес-форуме в Киеве.

Напомним, ранее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова ввести ряд мер в отношении Украины в одностороннем порядке. Одной из таких мер он назвал введение продуктового эмбарго.

Этот шаг рассматривается в связи с вступлением в действие Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины с 1 января 2016 года. В связи с этим начиная с 1 января европейские и международные технические стандарты (нормативные документы) будут использоваться на территории Украины вместо существующих национальных техстандартов.

Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики в результате данного соглашения. Стороны вели в этой связи трехсторонние переговоры.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Николай Латышев 12 ноября 2015, 18:51

Кузя Кузьмин дай бог Украине себя прокормить

0
Vega Vega 12 ноября 2015, 15:29

"«Если они применят эти меры — они получат меры в ответ. Зона свободной торговли — это двухсторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем. Мы будем оспаривать их незаконные ограничения, и в случае применения ими выхода из режима зоны свободной торговли, будут приняты соответствующие меры со стороны Украины», — сказала журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская"

Это какие ? Вздёрнется на веревке ? Потому как по другому назвать не получается.

3
Кузя Кузьмин 12 ноября 2015, 13:46

ЧТО, УКРАИНА ДО СИХ ПОР КОРМИТ АГРЕССОРА ОККУПАНТА И УБИЙЦ ??????????????????????????

-1
Кузя Кузьмин 12 ноября 2015, 13:45

ЧТО, УКРАИНА ДО СИХ ПОР КОРМИТ АГРЕССОРА ОККУПАНТА И УБИЙЦ ??????????????????????????

-1
реклама
реклама