Политика

здравоохранение

Супрун: Закон о медреформе должен быть принят до конца мая, иначе реформа будет отложена

1472
Супрун: Закон о медреформе должен быть принят до конца мая, иначе реформа будет отложена

Закон о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, регулирующий реформу сферы здравоохранения, должен быть принят до конца мая 2017 года, в противном случае реформа будет отложена до 2021-2022 гг., заявила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании совета регионального развития в Киеве в понедельник.

«Необходимо, чтобы главный закон реформы был принят до конца мая текущего года, поскольку если отложим, реформа не будет проводиться до 2021-го или 2022 года из-за политического цикла», — сказала она.

Супрун подчеркнула: «Если до конца мая не будет принят (этот закон — ред.), мы не сможем направлять с 2018 года средства на семейную медицину, не сможем запустить семейную медицину с июля текущего года, не сможем просчитать цену услуги до 15 сентября, не попадем с вторичным и третичным уровнем (медпомощи — ред.) в бюджет на 2018 год».

По словам министра, Минздрав надеется, что «по приглашению президента» сможет представить этот законопроект на Национальном совете реформ.

«Реформу системы здравоохранения не делает один министр или министерство — это делает все государство. Качественное и доступное здравоохранения — это абсолютно доступная цель. Мы начинаем платить за то, что нас лечат, а не за то, что мы в больнице, и обеспечиваем достойную оплату труда врачам», — подчеркнула она.

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов относительно гарантированного пакета медицинских услуг, введения института единого национального страховщика и внедрения системы сооплаты за медуслуги, которые не покрываются единым гарантированным пакетом. Согласно разработанным проектам, государство, в частности, будет полностью покрывать неотложную медпомощь, первичную медпомощь и паллиативную помощь в последние дни жизни. Минздрав предлагает, чтобы объем услуг и тарифы утверждались Кабмином ежегодно до 15 сентября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.686,25 -0.0335 2.716,76 -0.0384
100 евро 3.297,72 -0.0216 3.357,12 -0.0172
10 рублей 4,44 0.0007 4,86 0
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.