Финансы

банковский сектор

Вкладчикам Диамантбанка выплатят 1,3 млрд грн

3003
Вкладчикам Диамантбанка выплатят 1,3 млрд грн

Выплаты вкладчикам ПАО «Диамантбанк» ориентировочно начнутся в последней декаде мая. Фонд гарантирования вкладов сообщает, что сейчас идет процесс формирования Реестра вкладчиков и о начале выплат будет сообщено дополнительно.

Общая сумма возможного возмещения вкладчикам, согласно отчетности банка, составляет почти 1,3 млрд грн, из них 0,05 млрд грн — физические лица — предприниматели. При этом 96% всех вкладчиков банка получат свои средства в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму возмещения.

Уже в ближайшее время Фонд гарантирования объявит конкурс среди предварительно квалифицированных Нацбанком лиц на поиск заинтересованных принять участие в выведении с рынка Диамантбанка в один из предусмотренных законодательством способов.

Фонд отмечает, что заемщики банка-физические лица смогут осуществлять плановые платежи для погашения кредитов через отделения Диамантбанка, так и через учреждения других банков. При этом счета, на которые нужно перечислять средства, в течение времени действия временной администрации меняться не будут.

Как сообщалось, 24 апреля Нацбанк признал Диамантбанк неплатежеспособным, а ФГВФЛ ввел в него временную администрацию.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама