Политика

горячие точки

ОБСЕ изменила правила патрулирования в зоне АТО

2731
ОБСЕ изменила правила патрулирования в зоне АТО

Патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ будут ездить только по дорогам с бетонным покрытием в связи с подрывом автомобиля миссии 23 апреля, заявил журналистам первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Прежде всего, инцидент 23 апреля — это не случайность. Машина нашего патруля наехала на неразорвавшийся боеприпас, по всей видимости, мину, которая является оружием неизбирательного действия... В настоящее время ОБСЕ проводит собственное расследование, и оно уже началось, его проводит секретариат ОБСЕ, а не Специальная мониторинговая миссия», — сказал Хуг на пресс-конференции.

По его словам, председатель ОБСЕ Себастьян Курц возложил на секретаря задачу провести внешнюю экспертизу.

«Этот эксперимент продолжается, миссия продолжит выполнять свой мандат, но с определенными ограничениями. С большой долей вероятности эти ограничения будут действовать до тех пор, пока мы не увидим, что стороны предприняли определенные действия. Патрулирование на данном этапе проводится только на дорогах с бетонным, твердым покрытием. Рассматриваются также дополнительные меры и они будут предприняты, если того потребуют», — заявил он.

Утром 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб Луганской области, неподконтрольном Киеву, предположительно на мине подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, один сотрудник миссии погиб, еще двое получили ранения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама