Бізнес

международное сотрудничество

Семерак: Французские коллеги приедут для проектирования использования Чернобыльской зоны

24405
Семерак: Французские коллеги приедут для проектирования использования Чернобыльской зоны

Французские коллеги приедут в Украину для проектирования использования зоны ЧАЭС для создания возобновляемых источников энергии, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, пишет «112 Украина».

«Мы договорились, что французские коллеги приедут уже в ближайшее время для проектирования и исследования возможности использования Чернобыльской зоны, инфраструктуры бывшей Чернобыльской АЭС, для строительства возобновляемых источников. Думаю, мы сделаем по этому поводу отдельное заявление в ближайшее время», — сказал Семерак.

Он добавил, что Франция отметила украинскую позицию по продвижению принципов Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

«Второй вопрос, который подняли, это как раз по внедрению в Украине новых современных технологий и сотрудничество с французскими компаниями по утилизации мусора. Это крайне важно после ситуации, которая произошла во Львове и в конце концов, это касается и всей Украины», — отметил министр.

По его словам, говорили о строительстве станций из возобновляемых источников энергии. Семерак сказал, что ожидает существенного сотрудничества с французскими компаниями в данной сфере.

Напомним, Порошенко 26 июня прибыл с официальным визитом во Францию. В Париже он провел первую встречу с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. В частности, обсудили привлечение французских инвесторов к переработке мусора в Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама