Отдых

кино

Задержка 
в развитии

Кира Найтли снялась в романтической комедии о кризисе идентичности

Женское кино, снятое женщиной с женщинами для женщин. Кира Найтли в 29 лет переживает кризис идентичности, но жанр романтической комедии обещает, что все будет хорошо.

Актриса и режиссер Линн Шелтон снимает комедии без претензий о любви и отношениях. Три года назад она выпустила фильм «Сестра моей сестры», в прошлом году — «Трогательное чувство» — картины, где обязательно есть одна пьяная сцена с откровениями, после которых в сюжете начинается новый поворот. То есть Шелтон, в отличие от голливудских коллег, просто снимающих надуманные романтические комедии, максимально приближает свои фильмы к реальности, потому что чего только тихий незаметный человек не сделает по пьяни.

В новой комедии Шелтон «Детка» главную роль играет Кира Найтли, а не талисман режиссера Розмари ДеВитт из предыдущих фильмов. Оригинальное название Laggies означает что‑то вроде «запоздавших», и Найтли идеально соответствует названию и смыслу картины — ничуть не изменившаяся за последние 10 лет 29‑летняя звезда все так же по‑мальчишески угловата и при этом по‑модельному элегантна. Найтли саму можно назвать слегка «запоздавшей» — у нее пластика не взрослой развитой женщины, а неуверенного в себе подростка. Тем не менее Найтли играет в «Детке» старшую из двух героинь Меган. Роль младшей, школьницы Анники, исполнила Хлоя Грейс Моретц, которая в свои 17 лет сыграла в таком количестве известных фильмов (за последние два месяца вышли сразу четыре), как будто планирует к 25 годам выйти на пенсию. Девушки знакомятся, когда Анника просит Меган купить ей и ее малолетним друзьям вина — как тут не вспомнить еще свои относительно недавние 16 и не помочь милым людям?

У Меган обычная жизнь девушки за двадцать, которая закончила учиться и пока не может определиться, чему посвятить жизнь. На самом деле, хотя героиня показана уникальной, такая неопределенность — совсем не редкость среди людей этого возраста, когда организм уже перестает расти, жить как в студенческие годы не хочется, но окружение не сменилось и приходится дружить с ровесницами, которые уже повыходили замуж и скучно болтают о быте. Давний парень Меган, с которым она вместе живет, наконец решается сделать предложение, но она понимает, что он — привычка, а не будущее, и сбегает, солгав, что едет на тренинг по личностному росту.

Чтобы не жить с женихом, Меган напрашивается к новой подружке Аннике, дома у которой знакомится с ее разведенным отцом (Сэм Рокуэлл). Не надо быть гением, чтобы догадаться: Меган, подружившись с малолеткой, нашла, несмотря на угрозу обратного, свою цель и подобие временного покоя — у нее начинается роман с папой Анники, так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, — как будто говорит нам прямым текстом режиссер Шелтон. Жалко, что, начав рассуждать о такой проблеме, как кризис «четверти жизни», Шелтон быстро свернула в узкую колею типичной романтической комедии о том, что не было счастья, да несчастье помогло, и серьезный разговор не получился.


«Детка»
Laggies
США
Режиссер Линн Шелтон. В ролях: Кира Найтли, Хлоя Грейс Моретц, Сэм Рокуэлл, Гретхен Мол

 

Также в кинотеатрах с 6 ноября

 

«Интерстеллар»

Interstellar

США, Великобритания

Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Мэттью Макконахи, Энн Хатауэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн

Астронавт Купер (Мэттью Макконахи), после свертывания космических программ работающий фермером на собственном участке, снова рекрутирован НАСА для поиска подходящей для жизни планеты, потому что песчаные бураны быстро лишают человечество пропитания на Земле. Надежду на успешность этой затеи вселяет «кротовья нора» — портал в космосе, позволяющий гораздо быстрее путешествовать к нужным планетам. Первый фильм Кристофера Нолана после окончания трилогии о «Темном рыцаре».

 

«Обитель проклятых»

Eliza Graves

США

Режиссер: Брэд Андерсон. В ролях: Джим Стерджес, Кейт Бекинсейл, Бен Кингсли, Майкл Кейн

В списке продюсеров этой добротной экранизации рассказа Эдгара Аллана По неожиданно обнаруживается фамилия актера и режиссера Мела Гибсона. Брэд Андерсон, известный по фильмам «Машинист» (2004) и «Тревожный вызов» (2013), снял историю о выпускнике Оксфорда (Джим Стерджес), приехавшем в психиатрическую лечебницу на отшибе, в которой власть захватили пациенты. Зрителей ждет остроумный спойлер перед финалом и игра хороших актеров: кроме перечисленных, Дэвид Тьюлис в роли охранника больницы.

 

«Темная долина»

Das finstere Tal

Австрия, Германия

Режиссер: Андреас Прохазка. В ролях: Сэм Райли, Тобиас Моретти, Хельмут Хослер, Клеменс Шик

Австрийский режиссер Андреас Прохазка, прошедший отличную школу в съемочной группе самого известного и хорошего постановщика из Австрии Михаэля Ханеке, снял костюмный вестерн по роману Томаса Уиллманна. В затерянную альпийскую деревню приезжает одинокий путник (Сэм Райли), у которого, как выясняется позже, старые счеты с местной властью.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама