Самый дорогой синтезатор в мире

3 2973
Самый дорогой синтезатор в мире
Синтезаторы

Электронные и цифровые музыкальные инструменты - дети культурной эпохи ХХ века, без которых немыслимы многие музыкальные течения и стили. Появление электронного синтетического звука перевернуло и навсегда изменило само восприятие музыки.

Настоящие синтезаторы появились довольно давно - первые модели не уступали по размеру автомобилю, а иногда, если говорить о модульных синтезаторах, и гаражу на несколько машин. Огромные гудящие устройства были далеки от совершенства, но они умели то, чего не умела ни одна, созданная машина до них - синтезировать звук и манипулировать им.

Сегодня в интернет-магазине Музлайн можно относительно недорого купить куда более совершенное и компактное устройство, способное творить со звуком чудеса - в каталоге представлен широкий ассортимент ученических и профессиональных синтов. Но история знает и невероятно дорогие модели, как, например, Wave.

Сколько стоит звук

Синтезатор Wave Waldorf - один из самых дорогих, выпускавшихся в серийном производстве. Сегодня каждая выпускаемая модель изготавливается под заказ по индивидуальному проекте, и стоимость каждого проекта (и ранее высокая) теперь составляет почти 11 000 долларов.

Он использует волновой синтез, как основной способ звукообразования и модульную архитектуру, не свойственную многим современным моделям с клавиатурой фортепианного типа, за исключением собственно модульных синтов.

Че производитель объяснял такую цену? Прежде всего - дороговизной и сложностью используемых технологий, стоимость которых в разработке окупится спустя годы продаж готового продукта. Во-вторых - практически безграничными возможностями синтезатора в работе со звуком и в свою очередь возможностями музыканта в манипуляциях со звуковыми волнами. Так, в его распоряжении - более 500 программ, и регулируемых и настраиваемых параметров, которые позволяют преобразовывать звук во множестве параметров без ограничений, создавать и редактировать собственные волны.

Несмотря на невероятную сложность девайса, он имеет интуитивно понятный интерфейс с жидкокристаллическим дисплеем и удобными элементами управления. Кроме того, инструмент имеет возможность подключения педалей сустейна и дополнительных программируемых педалей-контроллеров, а также - миди-выходы, которые существенно расширяют область применения этой безусловно дорогой игрушки.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Oleg Riabchenko 26 октября 2017, 17:18

Та и действительно , существуют и дороже ... но это скорее перегиб палки , нежели адекватная цена ))

0
Роман Орлов 26 октября 2017, 13:48

Когда то на торгах выставлялся синтезатор какого то известного клавишника, там цена была больше 100 000$, так что 11000 это далеко не предел.

0
Андрей Агенко 26 октября 2017, 11:25

Хорошая и интересная статья, спасибо. Мне понравилось!

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.