Политика

правосудие

Порошенко рассказал, когда появится Антикоррупционный суд

721
Порошенко рассказал, когда появится Антикоррупционный суд

В этом году в Украине будет создать Антикоррупционный суд. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил в интервью австрийскому изданию Profil, пишет Укринформ.

«Процесс должен быть завершён в этом году. Надеюсь, в ближайшие месяцы у нас будет закон», — сказал Порошенко.

По его словам, он уже предложил закон Верховной Раде и теперь парламент должен вести открытую дискуссию по данному вопросу с целью создания прозрачного, эффективного и независимого суда.

Президент признал, что коррупция была и остаётся основной проблемой в Украине. При этом он указал на эффективность работы такой структуры как Национальное антикоррупционное бюро и такого механизма как электронное декларирование. По его словам, полтора миллиарда долларов, украденных при Викторе Януковиче, уже возвращены.

«Я поддерживаю транспарентность и эффективность борьбы с коррупцией», — заявил президент, добавив, что открыт для сотрудничества в деле возвращения похищенных средств с международными институтами и спецслужбами, в том числе ФБР, MI6.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».