Политика

расследования

Янукович рассказал, как севастопольцы в феврале 2014 года «искали защиты у России»

2515
Янукович рассказал, как севастопольцы в феврале 2014 года «искали защиты у России»

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал «112 Украина», рассказал, как в феврале 2014 года жители аннексированного ныне Севастополя «искали защиты у России».

«Я своими глазами видел 23 февраля людей в Севастополе, которые закончили (пророссийский, — ред.) митинг и шли в центре города, обсуждали ситуацию, которая была в Киеве. Мне удалось переговорить с этими людьми, и я услышал от них огромную тревогу за свою безопасность и желание найти защиту у России», — рассказал Янукович.

Он добавил, что в тот же день общался с тогдашним главой Севастопольской горгосадминистрации Владимиром Яцубой, который рассказал ему о «решительной настроенности» местных жителей.

Янукович также прокомментировал скандальное письмо президенту РФ, в котором он просил о введении на территорию Украины регулярных российских войск.

«А Путину я написал не письмо, я написал Путину обращение. Написал обращение такое же, как и написал 22 февраля в Донецке, обращение к трем государствам-подписантам мирного соглашения (об урегулировании политического кризиса, — ред.), и аналогичное письмо я написал Путину. Только разница была в том, что в этом письме и в этом обращении я ссылался не на мирное соглашение, которое было подписано с гарантами троих европейских государств, а я ссылался на Договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией», — рассказал беглый экс-президент.

Как известно, Янукович является подозреваемым в деле о госизмене, которое рассматривается сейчас в Киеве Оболонским судом. Кроме этого, в отношении Януковича открыто еще несколько уголовных дел, в частности относительно растраты средств и превышения власти.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама