Экономика

торговля

Импорт товаров из РФ в Украину вырос на 40%, а экспорт — на 10%

1098
Импорт товаров из РФ в Украину вырос на 40%, а экспорт — на 10%

Импорт товаров из Российской Федерации в Украину вырос на 40%, а экспорт - на 10%. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании YouControl.

Как отмечается, сравнивая 2016 и 2017 год, значительно вырос импорт - на 40% (с 5,1 до 7,2 млрд долларов). Наибольшую долю в нем занимает, прогнозируемо, нефть, удобрения и черные металлы. В прошлом году мы получили на 161% больше железнодорожных локомотивов и 191% больше свинца из России.

Торговое оживление произошло среди минералов. Если в 2014 году Украина фактически получила независимость от поставок газа из России и в 2015 году импорт минеральных продуктов упал вдвое, то в 2017 году состоялся снова рост их денежного объема на 42,9%.

 

Рост отрицательного торгового сальдо в 2017 году наблюдается и среди химической продукции, полимерных материалов, драгоценных металлов и камней, древесины и изделий из нее, стройматериалов, продукции растениеводства. Таким образом, Украина стала более зависимой от поставок этих товаров из России.

Экспорт товаров из Украины в Россию в 2017 году по сравнению с 2016-м вырос на 10% (с 3,5 до 3,9 млрд долларов). В прошлом году Украина больше продавала северному соседу минеральной и химической продукции, машин и оборудования. Также из Украины отправилось на 163% больше жиров растительного и животного происхождения.

Положительное торговое сальдо и незначительное наращивание экспорта из Украины в Россию наблюдается в металлургической сфере, пищевой промышленности, экспорте жиров и масел, обуви и головных уборов, машин и оборудования, текстиля. Объем продаж приборов и аппаратов, мебели, игрушек и других промтоваров остается почти неизменным на протяжении двух последних лет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама