Экономика

макроэкономика

МВФ указывает на замедление реформ в Украине

1973
МВФ указывает на замедление реформ в Украине

Международный валютный фонд отмечает ослабление реформаторских усилий властей Украины.

«Мы видим некоторое замедление реформ», — сказал глава европейского департамента Фонда Пол Томсен во время брифинга в Вашингтоне в пятницу.

В тоже время он отметил, что Украине критически важно деполитизировать процесс формирования цен на энергоресурсы для дальнейшего продвижения по программе сотрудничества с МВФ.

Британия также ожидает от правительства Украины ускорения реформ, подчеркивая необходимость искоренения коррупции.

По мнению британского и канадского политолога украинского происхождения Тараса Кузьо, реформы в Украине еще не умерли из-за пяти причин.Во-первых, по мнению Кузьо, украинское правительство контролирует парламент, а не президент, как часто считают.Во-вторых, Украина создала ряд важных институтов для борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона.В-третьих, программа децентрализации, которая началась четыре года назад, передала часть власти местным организованным общинам по всей Украине.Четвертая причина касается успехов в установлении гендерного равенства.Пятая причина — Украина серьезно улучшила свои силы безопасности.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что реформы дадут эффект через три, пять или десять лет. По ее словам, мифология требует эффекта «здесь и сейчас», а тезис «евроинтеграция дает все» — самая идеальная для использования в популистской риторике.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама