Политика

кадровая политика

Пашиняна выдвинули кандидатом на пост премьера Армении

2031
Пашиняна выдвинули кандидатом на пост премьера Армении

Кандидатура лидера протестов Армении Никола Пашиняна выдвинута фракцией «Елк» («Выход») на пост премьер-министра страны.

Как сообщил армянской службе Радио Свобода член фракции Арарат Мирозян, на заседании в понедельник фракция единогласно приняла решение о выдвижении Пашиняна кандидатом на пост премьера.

Он также высказал мнение о том, что у них не будет проблем с поддержкой кандидатуры Пашиняна со стороны парламентского большинства — фракции Республиканской партии Армении (РПА).

В понедельник также запланированы встречи Пашиняна с другими парламентскими фракциями, а именно: с фракциями РПА, блока «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн».

На 1 мая намечено парламентское голосование по выборам премьер-министра Армении. Пашинян остается единственным кандидатом. Три фракции уже объявили о поддержке его кандидатуры.

Сам Пашинян, возглавляющий фракцию «Елк», объявил о готовности взять на себя полномочия премьер-министра.

Как известно, премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер «Газпрома» Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены. На 1 мая армянская оппозиция созывает в Ереване массовые протесты.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама