Бизнес

газовый рынок

Украина уже 900 дней не импортирует газ напрямую из РФ

1824
Украина уже 900 дней не импортирует газ напрямую из РФ

Украина ровно 900 дней обходится без прямых поставок природного газа из Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укртрансгаза» в Twitter.

«Сегодня уже 900 дней с того момента, с тех пор как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 апреля «Нафтогаз Украины» в ответ на публикации СМИ заявил, что не получает газ от «Газпрома». До этого со ссылкой на источники СМИ сообщали о начале поставок через станцию «Суджа».

«„Нафтогаз“ не получает газ от „Газпрома“. „Нафтогаз“ не будет платить за любые незаказанные объемы газа, которые поставляются на неподконтрольные территории», — сообщила пресс-служба НАК.

Отметим, в марте «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за поставки, однако российская компания не приняла платеж из-за отсутствия дополнительного соглашения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».