Политика

решение

Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях

2013
Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в украинских государственных компаниях необходимо запретить выплату чрезмерных бонусов и вознаграждений. Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров в среду, передает УП.

По его словам, это взвешенное и справедливое решение.

«Я считаю, что зарплаты должны быть достойными, премии должны быть достойными, чтобы люди не занимались коррупцией. Но что касается жадности и излишеств, фантастических каких цифр, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддержать не могу», — сказал глава правительства.

Он отметил, что в государственных компаниях должны платить хорошо, но не чрезмерно, поскольку служить государству — это уже привилегия.

Премьер попросил поддержать запрет выплаты бонусов и вознаграждений и поручил Министерству экономического развития выписать это решение в соответствии с «лучшими практиками корпоративного управления и определить те потолки, за которые никому не позволено выпрыгивать».

Присутствующие единогласно поддержали эту инициативу, после чего Гройсман поручил как можно быстрее оформить решение и через три дня подать ему документ на подпись.

Ранее стало известно, что наблюдательный совет «Нафтогаза» решил выплатить сотрудникам компании вознаграждения на общую сумму 46,3 млн долларов «за победу» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту. По словам коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, бонусы получили порядка 40 человек, которые были задействованы в работе над арбитражным процессом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».