Из-за чемпионата мира по футболу в Индонезии выросли цены на яйца

2950
Из-за чемпионата мира по футболу в Индонезии выросли цены на яйца
Фото: Tatan Syuflana/AP

С середины июня стоимость килограмма яиц в Джакарте выросла до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет. Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время чемпионата мира по футболу. Как сообщает Bloomberg, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил глава местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.

Второй причиной роста цен на яйца стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за рубежа.

В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амрана Сулеймана, власти рассчитывают снизить стоимость килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.

Отметим, что в России чемпионат мира повлиял на продажи пива, прохладительных напитков и снеков, которые люди также потребляли во время матчей. Ритейлеры сообщили о том, что продажи этих продуктов в июне увеличились на 15–20%. Рост продаж продолжился и в июле.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама