Политика

церковь

Крестный ход УПЦ КП: полиция насчитала 65 тысяч верующих

1499
Крестный ход УПЦ КП: полиция насчитала 65 тысяч верующих
Фото: censor.net

В Киеве в крестном ходе Украинской православной церкви Киевского патриархата по случаю празднования 1030-летия крещения Руси-Украины принимают участие около 65 тыс. верующих. Такую цифру привело Министерство внутренних дел Украины на странице в Фейсбук.

«По состоянию на 13:00 в ходе участвует около 65 тыс. человек. Ситуация спокойная и контролируемая», — сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в субботу.

По его словам, как и в пятницу, подразделения взрывотехников и кинологов проверили маршрут, по которому двигалась колонна паломников, чтобы не допустить терактов и провокаций.

Безопасность граждан обеспечивают сотрудники полиции, Национальной гвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.